В Минэнерго допускают возврат к прямым поставкам газа из России
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Украинская сторона ведет переговоры с российским «Газпромом»

Украина может вернуться к прямым поставкам газа из России. Об этом сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале Украина.

По словам Оржеля, украинская сторона уже веде переговоры с российской компанией «Газпром». Российская сторона при этом предлагает так называемые пакетные договоренности.

«Допускаю … Это очень просто в нашем разговоре с российской стороной, мы четыре года получаем цену на газ — это цена для Европы плюс транспортировка обратно. Мы говорим, что если мы с вами и можем договариваться о прямых поставках, то цена должна быть привязана к европейскому индикатору», — сказал министр.

Оржель уточнил, что европейскую сторону поставили в известность о том, что проходила встреча российских и украинских представителей.

Напомним, председатель Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил в пятницу, 29 ноября, Верховная рада примет закон «О рынке электрической энергии» на следующей пленарной неделе.

Добавим, премьер-министр Украины Алексей Гончарук несколько дней назад на брифинге заявил, что Украина не ведет переговоры о прямых поставках газа из Российской Федерации.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =