Возвращенные РФ корабли проверили на наличие взрывчатки
Фото: буксир «Яны Капу» возвращается в Украину (dumskaya.net)

Украинские водолазы осмотрели повреждения кораблей и обращали внимание на наличие взрывных устройств

Украинские катера «Яны Капу», «Никополь», «Бердянск», которые после годичного плена вернулись в Украину, проверили на наличие взрывчатки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение журналиста Андрей Цаплиенко в Facebook.

По его словам, украинские водолазы осмотрели повреждения кораблей и обращали внимание на наличие взрывных устройств.

«Происходило водолазное обследование кораблей во время приема. Украинские водолазы осматривали повреждения кораблей. И, на всякий случай, наличие взрывных устройств. Может, кто из россиян забыл», — написал он.

Возвращенные РФ корабли проверили на наличие взрывчатки

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что на более позднем этапе Международного трибунала по морскому праву украинская сторона сможет говорить о компенсации за захват Россией кораблей и моряков.

РБК-Украина писало, что Российская Федерация передала Украине корабли, которые были захвачены в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Ранее сообщалось, что 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные захватили корабли Военно-морских сил Украины «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», которые пытались пройти из Одессы в Мариуполь. В ходе захвата несколько членов экипажей получили ранения, всех моряков сначала доставили в оккупированную Керчь, затем в Симферополь, где «местный суд» взял их под стражу за якобы нарушение российской границы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шестнадцать =