JIT объявила поиск новых свидетелей по делу крушения МН17
Фото: катастрофа боинга MH17 (flickr.com/osce_smmu)

JIT опубликовала записи перехваченных переговоров боевиков

Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса МН17 на Донбассе объявила о поиске свидетелей, которые могут помочь прояснить обнародованные новые данные по расследованию катастрофы. Об этом говорится в отчете JIT.

В частности, JIT опубликовала записи перехваченных переговоров тогдашнего «министра обороны «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) и других обвиняемых по делу МН17 — Сергея Дубинского и Леонида Харченко, а также запись пресс-конференции тогдашнего главы «правительства ДНР» Александра Бородая.

Следователи сообщают, что «ополченцы» сбили самолет Malaysia Airline, в котором было 298 человек, из «Бука», который принадлежит бригаде ПВО из Курска. Они хотят знать, кто отдавал приказы экипажу этого «Бука», а также Бородаю, Гиркину и другим «лидерам ДНР», и роль, которую могли сыграть российские чиновники в Донбассе.

Напомним, основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Гиггинс ранее заявил, что в Bellingcat не исключают, что могут появиться новые подозреваемые по делу катастрофы рейса МН17.

Кроме того, Международная следственная группа (JIT) назвала имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе самолета рейса МН17 в 2014 году — это Гиркин, Дубинский, Харченко и Олег Пулатов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =