Глава бундестага предостерег от саботажа "Северного потока-2"
Иллюстративное фото (twitter.com/ria)

По его словам, противникам строительства газопровода неразумно саботировать проект после начала его реализации

Глава бундестага Вольфганг Шойбле подверг критике противников российского газопровода «Северный поток-2», которые выступили против проекта после того, как началась его реализация. Об этом сообщат РБК-Украина со ссылкой на его статью в газете Welt.

По мнению Шойбле, «саботирование проекта окольными путями не является разумным решением с общеевропейской точки зрения».

Он отметил, что не одобряет позицию властей Германии в вопросе строительства российского газопровода.

Напомним, ранее сообщалось, что США способны остановить строительство газопровода «Северный поток-2», которым планируется транспортировать российский природный газ в Германию. В частности, сенатор Тед Круз считает «достаточно убедительной» признаком такой возможности проведенное в июле голосование в комитете по иностранным делам Сената, что касалось возможности введения санкций против судов, которые помогают России строить газопровод в Балтийском море. Тогда 20 голосов были в поддержку санкций, а два — против.

Добавим, ранее советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты считают, что российский проект «Северный поток-2» может иметь негативное влияние на независимость США и стран Европы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =