Нардепы утвердили названия и предметы ведения комитетов
Фото: Дмитрий Разумков (Виталий Носач/РБК-Украина)

Отдельным голосованием парламентарии утвердили предметы ведения комитетов

Во время общего подготовительного заседания новоизбранных депутатов Верховной рады 9-го созыва утверждены названия комитетов. Об этом заявил лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, нардепы изменили название комитета по правам человека.

«У нас было название: «Комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и АРК Крым, нацменьшинств и межнациональных отношений. Мы на первой подгруппе определили, что надо эту формулировку дополнить «город Севастополь»… Предлагаю в целом проголосовать названия всех комитетов с учетом этого изменения», — заявил Разумков.

Отдельным голосованием избранные депутаты утвердили предметы ведения комитетов.

«Кто за? Кто против? Воздержался? Двое. Решение принято», — заявил лидер «Слуги народа».

Напомним, 15 августа подготовительная депутатская группа проголосовала за основу предложение о формировании в Верховной раде IX созыва 23 комитетов.

Как писало РБК-Украина, политическая партия «Батькивщина» отказалась от своей кандидатуры на должность вице-спикера Верховной рады нового созыва. Так, партия приняла решение отозвать кандидатуру Елены Кондратюк на должность вице-спикера и направила соответствующее письмо по электронной почте.

Добавим также, по словам главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, на должность заместителя спикера парламента нового созыва были поданы сразу несколько кандидатур.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =