"Батькивщина" и "ЕС" подают кандидатов на должность вице-спикера ВР
Фото: Андрей Кожемякин (УНИАН)

Пока фамилии кандидатов на должность не названы

Партии «Батькивщина» и «Европейская солидарность» подают кандидатов на должность вице-спикера Верховной рады. Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

Однако Кожемякин не назвал фамилию кандидата от «Батькивщины» на этот пост.

«Партия «Батькивщина» сегодня, фракция «Батькивщина» выдвинула члена фракции на должность вице-спикера. На каждой рабочей второй подгруппе я заявлял, что мы находимся в оппозиции. Наши взгляды на то, как распределяются комитеты и фракции в будущем партией «Слуга народа» — немного некорректны», — сказал он.

По его словам, все остальные оппозиционные партии также будут подавать свою кандидатуру на пост вице-спикера.

«Здесь мы поддержим и другие, как я понимаю — оппозиционные партии. Ведь сегодня Ирина Геращенко заявила, что партия ЕС тоже находится в оппозиции. Они после обеда тоже подают свою кандидатуру на пост вице-спикера. Я так понимаю, что здесь сегодня такая игра: кто не подает и не объявляет, тот уже не оппозиция. Поэтому, де-юре, это будет определено на фракции 29 августа. Я думаю, что фракция рассмотрит этот вопрос и проголосует за то, что мы находимся как партия и политическая сила в оппозиции», — заявил Кожемякин.

Напомним, новоизбранные депутаты от партии «Слуга народа» займут 60% руководящих должностей в парламентских комитетах Верховной рады 9-го созыва. Политическая партия «Голос» Святослава Вакарчука отказывается от должности вице-спикера в Верховной раде нового созыва.

Ранее РБК-Украина писало, что партия «Слуга народа» может избрать новым спикером Верховной рады главу политической силы Дмитрия Разумкова.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =