Путин: ситуация в Украине "внушает осторожный оптимизм"
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

Путин считает «нормандский формат» единственным вариантом решения конфликта на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин видит оптимизм, в переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин заявил, что в переговорах с Владимиром Зеленским существует «осторожный оптимизм».

«Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать и которые внушают такой — осторожный — оптимизм», — сказал Путин.

Также Путин заявил, что лишь с помощью «нормандского формата» есть возможность урегулировать конфликт на Донбассе. При этом каждая встреча должна приводить к конкретным результатам.

«По моему мнению, альтернативы нормандскому формату не существует, и, безусловно, мы будем его поддерживать. Нужно добиваться того, о чем договаривались раньше, и, безусловно, идти к этой цели», — заявил он.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Эмануэль Макрон заявил о том, что встреча в «нормандском формате» может произойти в ближайшие недели.

Напомним, в США в очередной раз призвали Россию прекратить насилие на Донбассе. Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине заявило, что насилие на Донбассе контролирует Кремль.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =