Лидер КНДР ответил на предложение Трампа встретиться
Фото: Дональд Трамп и Ким Чен Ын (twitter.com sarnoticias)

Северная Корея не получала официального предложения о встрече

Лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын положительно относится к предложению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа встретиться в демилитаризованной зоне. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ЦТАК.

По словам первого заместителя министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, северокорейский лидер не против встречи с Трампом в демилитаризованной зоне на границе двух Корей, однако пока официального предложения от США не поступало.

«Это очень интересная идея, но мы не получали официального предложения относительно этого», — заявил Сон Хи.

В КНДР отметили, что если такая встреча состоится, то «она станет хорошей возможностью для улучшения двусторонних отношений» между Вашингтоном и Пхеньяном.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности провести встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во время своего визита в Южную Корею. В частности, Трамп предложил северокорейскому лидеру провести короткую встречу в демилитаризованной зоне на границе между Сеулом и Пхеньяном.

Как писало РБК-Украина, агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации президента США сообщало, что Дональд Трамп не планирует встречаться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во время поездки в Южную Корею.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 13 =