В РФ объяснили порядок получения российских паспортов жителям ОРДЛО
Фото: паспорт «ДНР» (mvdlnr.ru)

Прием всех заявлений будет рассматриваться в Ростовской области

В МВД РФ заявили, что жители «ДНР» и «ЛНР» смогут обратиться за получением российского гражданства без отказа от украинского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прием всех заявлений будет рассматриваться в Ростовской области, уточнили правоохранители. В РФ заявили, что обратиться с заявлением о получении российского паспорта жители ОРДЛО смогут без отказа от действующего украинского гражданства.

«Установленный указом порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации и трудным положением, в котором находятся граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территориях ДНР и ЛНР», — отметили в МВД.

Прием заявок от жителей Донбасса будет осуществляться через «уполномоченных лиц ДНР» и «ЛНР» и рассматриваться на территории Ростовской области, где уже есть все необходимые для этого ресурсы. Предположительный срок рассмотрения заявления — до 3 месяцев.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что недавнее решение России о выдаче паспортов жителям Донбасса нарушает Минские договоренности. Также посольство США в Украине осудило указ президента России Владимира Путина относительно российских паспортов для жителей Донбасса. 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 11 =