В БПП уверены, что досрочных выборов в Раду не будет
Фото: Артур Герасимов (РБК-Украина)

По словам Герасимова, конституционных причин для досрочных парламентских выборов в настоящее время нет

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Артур Герасимов уверен, что выборы народных депутатов будут очередными — осенью 2019 года, а не досрочными после президентских выборов 2019. Об этом Герасимов заявил в пресс-центре штаба кандидата в президента Петра Порошенко, передает РБК-Украина.

Он отметил, что слухе о досрочных выборах в Раду действительно есть. По его словам, эти «слухи идут с разных сторон».

«Но хотел бы подчеркнуть, что в демократической стране состоятся очередные выборы Верховной рады Украины осенью 2019 года», — заявил он.

Также Герасимов отметил, что конституционных причин для досрочных парламентских выборов в настоящее время нет.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что не видит оснований для досрочного прекращения полномочий украинского парламента после президентских выборов 2019.

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах допускает роспуск Верховной рады. 

«Вы же понимаете, что есть определенные законодательные сроки…Я боюсь, что я не успею. Я ломать закон не буду, нарушать закон не буду. Если мы успеем в сроки за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент… Будем думать, да. Но вы же понимаете, что нам это (роспуск нынешнего состава Рады, — ред.) выгодно», — подчеркнул он.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =