В Молдове обнародовали окончательные результаты выборов в парламент
Фото: флаг Молдовы (flickr.com/Frank)

Больше всего мандатов у социалистов

В Молдове, по результатам подсчета 100% голосов избирателей на выборах 24 февраля, в парламент прошли четыре партии, на первом месте по мандатам — Партия социалистов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Центризбирком Молдовы.

Согласно информации на сайте ЦИК, Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) получила 18 мандатов, проевропейский политический блок ACUM — 14 мандатов, Демократическая партия Молдовы (ДПМ) — 13, партия «Шор» — 5 мест.

В то же время, в результате выборов по одномандатным округам социалистическая и демократическая партии получили по 17 мандатов, блок ACUM — 12 мандатов и «Шор» — 2.

В трех одномандатных округах победу одержали независимые кандидаты.

Остальные партии, по данным ЦИК, не преодолели барьер в 6%.

Напомним, явка на парламентских выборах в Молдове 24 февраля составила менее половины зарегистрированных избирателей — менее 49,1%.

Некоторые политические силы уже в процессе подсчета голосов выразили сомнение в результатах. В частности, оппозиционный проевропейский блок Acum заявил, что не признает результатов выборов на спецучастках, которые открыли для избирателей из неподконтрольного Кишиневу Приднестровья, из-за, как заявили в блоке, фальсификаций на них.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =