В МИД назвали количество обращений к РФ с требованием освободить политзаключенных
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Более 250 раз консульские должностные лица посетили украинских политзаключенных

Украина направила Российской Федерации (РФ) сотни обращений и около 300 дипломатических нот с требованием освободить украинских политзаключенных. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Как отмечается, российской стороне направлено сотни обращений и около 300 дипломатических нот с требованием об освобождении и обеспечении прав и интересов незаконно удерживаемых в России граждан Украины.

«Более 250 раз консульские должностные лица посетили наших соотечественников в местах содержания или отбывания наказаний», — заявили в МИД.

Также сообщается, что во время таких встреч заключенным предоставляли консульско-правовые консультации, передавали адресованные им письма, обращения, а также продукты питания и предметы первой необходимости.

Напомним, МИД сообщил, что Россия незаконно удерживает более 70 украинцев, в их число не входят 24 украинских военнослужащих, которые были захвачены Россией у Керченского пролива.

Отметим, Синод Православной церкви Украины создал православную миссию помощи жертвам нарушение прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения политзаключенных в РФ.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =