"Батькивщина" обвинила СБУ в провокациях во время выступления Тимошенко
Фото: митинг «Батькивщины» в Белой Церкви (пресс-служба)

«Батькивщина» требует детального расследования

«Батькивщина» обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в провокациях во время выступления лидера партии Юлии Тимошенко в Белой Церкви (Киевская область). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Как отмечается, в пятницу, 8 февраля, во время выступления Тимошенко на площади перед городским советом Белой Церкви было устроено несколько провокаций. В частности, сообщается, что во время митинга, на который собрались 10 тысяч человек, в толпу было заброшено 7 дымовых шашек.

«С помощью неравнодушных и полиции были задержаны 6 человек, которые совершили провокацию. При них были обнаружены еще 7 дымовых шашек. Кроме того, возле сцены был установлен автомобиль на еврономерах. Во время выступления Юлии Тимошенко полиция получила телефонное сообщение о заминировании этого авто. Специалисты профильных служб, которые немедленно прибыли на вызов, вручную откатили машину на безопасное расстояние», — говорится в заявлении партии.

В «Батькивщине» указанные действия считают «провокациями, которые имеют политический характер».

«Партия «Батькивщина» считает, что провокации, устроенные в Белой Церкви, имеют откровенно политический характер. Очевидно, что задержанные «титушки» одновременно бросали дымовые шашки в людей с разных сторон площади по чьей-то команде, а время «минирования» автомобиля координировалось из того же центра. Мы убеждены, что провокации против Юлии Тимошенко и ее сторонников были осуществлены руками Службы безопасности Украины по приказу президента Украины», — говорится в заявлении.

В партии добавили, что особо циничным является то, что СБУ, которая должна заниматься безопасностью граждан и государства, «в очередной раз взялась выполнять политический заказ власти и поставила под угрозу жизнь людей, которые собрались на площади».

Как отмечается, «Батькивщина» требует детального расследования дела.

«Мы также призываем президента Украины прекратить прибегать к откровенно криминальным действиям против своих политических конкурентов. Европа, о которой вы так громко и пафосно говорите, — это демократия, верховенство права и честные выборы. Европейский политик, который не может одержать победу в выборах демократическим путем, спокойно складывает полномочия и уходит в отставку. А вы устраиваете средневековые бои без правил и тянете Украину в прошлое», — говорится в заявлении.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =