Денисова заявила, что в комитете ПАСЕ одобрили доклад по событиям в Азовском море
Фото: Людмила Денисова (yatsenyuk.org.ua)

За текст проголосовали все за исключением одного члена комитета

В комитете ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии одобрили доклад по конфликту в Азовском море. Об этом сообщает РБК-Україна со ссылкой на Facebook Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Она сообщила, что обсуждался проект резолюции «Эскалация напряженности вокруг Азовского моря и Керченского пролива и угрозы европейской безопасности» .

«Доклад из этой ситуации рассматривался и был одобрен, вместе с предложенными поправками народного депутата Украины, члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, в Комитете ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии», — написала Денисова.

По ее словам, за текст проголосовали все за исключением одного члена указанного комитета. В документе говорится об освобождении моряков, требование свободного судоходства, осуждение построения моста через Керченский пролив.

Кроме этого, главное внимание документа направлено на соблюдении прав человека, условиях содержания украинских моряков, к ним не применяются пытки или иное бесчеловечное обращение.

Напомним, ранее сообщалось, что родственники украинских военнопленных моряков во время встречи в Страсбурге с Председателем делегации ЕС в Совете Европы попросили страны ЕС помочь в оказании квалифицированной медицинской помощи морякам, которых держат в СИЗО в РФ.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =