В Белом доме сообщили, когда Трамп встретится с Ким Чен Ыном
Фото: Ким Чен Ын и Дональд Трамп (facebook.com/WhiteHouse)

Точная дата встречи еще не названа: но она состоится в феврале

Новая встреча президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и лидера Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ына состоится в феврале 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылко на агенство dpa.

Как объявили в Белом доме по результатам нынешней встречи со специальным посланником Ким Чен Ына генералом Ким Ен Чхолом, новые переговоры между Дональдом Трампом и лидером КНДР состоятся в конце февраля. О месте проведения саммита объявят позже.

«Президент ожидает встречи с председателем Кимом в месте, которое будет объявлено позднее», — сообщила пресс-лужба Белого дома.

Южнокорейские СМИ заявили, что переговорщик о КНДР, возможно, передал президенту США письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына.
Отметим, что перед встречей Трампа с северокорейским переговорщиком генералом Ким Ен Чхолом Белый дом заявил: «Они обсудят отношения между двумя странами и дальнейший прогресс в окончательной, полностью проверенной денуклеаризации Северной Кореи».

Напомним, ранее источники CNN сообщили, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын могут провести личную встречу в Бангкоке, Ханое и Гавайях.

Добавим, что Южная Корея поддерживает переговоры США и КНДР по денуклеаризации, намекнув, что частичное снятие санкций Соединенных Штатов с Северной Кореи могли бы ускорить процесс денуклеаризации.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =