Лукашенко заявил, что росСМИ не удастся столкнуть белорусов и россиян
Фото: Александр Лукашенко (kremlin.ru)

Президент еще раз подчеркнул, что это недопустимо и может привести к эскалации ситуации

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в том, что кремлевским пропагандистским СМИ не удастся столкнуть белорусов и россиян, несмотря на осложнения в отношениях между Минском и Москвой, которые наблюдаются в последнее время. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «БЕЛТА».

В пример фейков росСМИ о якобы нападках на граждан РФ в Беларуси он привел сообщение об избиении в метро Минска «россиянина», который в итоге оказался белорусом.

«Если только эта тема становится актуальной, особенно в российских СМИ, то завтра даже если в Беларуси не будет отморозков, которые будут бить русских, нам их подкинут. Вот в чем опасность — эскалации этого процесса. Это не пройдет в Беларуси, не получится. А если, не дай Бог, такие факты будут, жесточайшая будет реакция», — сказал Лукашенко.

Президент еще раз подчеркнул, что это недопустимо и может привести к эскалации ситуации.

«Я иногда задаю этот вопрос сам себе, но сегодня скажу публично: неужели кое-кому в России Украины не хватает? Неужели надо обязательно создать проблему на ровном месте?» — пожаловался Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко отказался называть Россию братским государством. В то же время он отметил, что РФ остается ключевым внешним партнером для Беларуси.

«Я уже не называю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — заявил Лукашенко.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что между Российской Федерацией и Беларусью существуют «особые союзнические отношения».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =