Спецслужба Германии проверит ультраправую партию на экстремизм
Фото: партия «Альтернатива для Германии» (echotv.hu)

Подозревается, что их деятельность не соответствует Конституции ФРГ

Федеральное ведомство по охране конституции проверит правопопулистскую партию «Альтернатива для Германии» на экстремизм. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на DW.

В частности, ведомтсво проверит внутрипартийное правонационалистическое обьединение «Крыло», которое возглавляет председатель отделения партии в федеральной земле Тюрингии Бйорн Геке. Также объектом надзора станет партийная молодежная организация «Молодая альтернатива». Подозревается, что их деятельность не соответствует Конституции ФРГ.

В издании добавили, что спецслужба следит за организациями, которые не являются явно экстремистскими, но есть реальные доказательства их антиконституционных намерений.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель во время поездки в Афины раскритиковала националистические движения накануне выборов в Европейский парламент, которые набирают все большую популярность в Европе.

Добавим, лидеры ультраправых партий Франции и Италии начали совместную избирательную кампанию до голосования в Европейский парламент. Глава антимигрантской итальянской партии «Лига» и вице-премьер-министр страны Маттео Сальвини провели пресс-конференцию в Риме с лидером французских ультраправых Марин Ле Пен. Они оба раскритиковали институты ЕС, назвав их «Брюссельским бункером».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =