Глава Еврокомисссии требует у Британии разъяснить дальнейшие шаги по Brexit
Фото: Жан-Клод Юнкер (flickr.com-epp)

Юнкер требует «внести ясность в дальнейшие намерения», опасаясь беспорядочного выхода Британии из ЕС

Глава Европейкой комиссии Жан-Клод Юнкер призвал Великобританию как можно скорее «внести ясность в свои намерения» по выходу из состава Евросоюза. Как сообщает РБК-Украина, об этом говорится в официальном заявлении Юнкера на сайте ЕК.

По его словам, после сегодняшнего провала голосования о Brexit в британском парламенте возрос риск беспорядочного разрыва отношений Великобритании и Евросоюза.

«Я с сожалением принимаю к сведению результаты голосования в Палате общин сегодня вечером. Со стороны ЕС процесс ратификации Соглашения о снятии средств продолжается», — говорится в тексте заявления.

Также Юнкер считает, что Соглашение — это единственный способ обеспечить упорядоченный выход Соединенного Королевства из Европейского союза.

Глава Еврокомисссии требует у Британии разъяснить дальнейшие шаги по Brexit

«Европейская комиссия и, в частности, наш главный переговорщик Мишель Барнье, вложили огромное время и усилия в переговоры по Соглашению о выходе. Мы проявили креативность и гибкость во всем», — отмечает глава ЕК.

Также он заявляет, что риск беспорядочного выхода Британии из ЕС, но Еврокомиссия и в дальнейшем продолжит свою работу в чрезвычайных ситуациях, чтобы помочь обеспечить полную готовность ЕС.

«Я настоятельно призываю Соединенное Королевство как можно скорее уточнить свои намерения. Время почти истекло», — заявил Юнкер.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС решили отложить Brexit после того, как пришли к выводу, что парламент Британии не поддерживает премьер-министра Терезу ​​Мэй.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =