Американское правительство удвоило оценку ущерба от "шатдауна"
Фото: Дональд Трамп (Chairman of the Joint Chiefs of Staff)

Теперь каждая неделя «шатдауна» будет приводить к снижению темпов роста ВВП США в первом квартале на 0,1 процентного пункта

Американское правительство увеличило оценку ущерба экономике страны от частичной приостановки работы федеральных учреждений («шатдауна», — ред.) в два раза. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на CNBC.

Сообщается, что теперь каждая неделя «шатдауна» будет приводить к снижению темпов роста ВВП США в первом квартале на 0,1 процентного пункта (п.п.), хотя ранее предполагалось, что это ослабит рост экономики страны лишь 0,05 п.п. в неделю. В издании отметили, что около 800 тыс. госслужащих перестали получать зарплату.

Таким образом, если правительство не возобновит работу до конца января, рост экономики в январе-марте замедлится на существенные 0,5 п.п. 

Напомним, рейтинг президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44% из-за остановки работы правительства. 

Отметим, лидер республиканского большинства в американском Сенате Митч Макконнелл заблокировал голосование по двум законопроектам, предложенным представителями Демократической партии и нацеленным на восстановление частичного финансирования госучреждений на фоне «шатдауна».

После этого Трамп заявил, что отменил свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе из-за «непримиримости демократов» в вопросах безопасности границ.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =