Рабинович: антикоррупционные органы должны перестать воевать друг с другом и начать работать
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба нардепа)

По его словам, конфликт между антикоррупционными ведомствами является большой проблемой для украинского общества

Украинские антикоррупционные ведомства, а также их руководители Назар Холодницкий и Артем Сытник должны прекратить конфликтовать между собой и начать наконец общими усилиями искоренять коррупцию. Такое мнение выразил народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы — За життя» Вадим Рабинович, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «112 Украина».

По его словам, конфликт между антикоррупционными ведомствами является большой проблемой для украинского общества. Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий должны совместными усилиями найти выход из ситуации, убежден политик.

«Я считаю, что столкновение между антикоррупциоными органами — это важнейшая проблема. Она мешает им работать. Сытнику, Холодницкому и другим нужно попытаться как можно скорее выйти из этой катастрофической ситуации», — заявил парламентарий.

Он отметил, что Сытнику и Холодницкому нужно прекратить разбираться, кто из них лучше, а кто хуже. В свою очередь, украинское общество должно в качестве ответной меры дать руководителям антикоррупционных ведомств вотум доверия.

«Давайте дадим им возможность что-то делать. Давайте дадим им еще раз вотум доверия. Кому они не нравятся — не имеет значения. Других у нас нет», — подчеркнул народный депутат.

По его мнению, у антикоррупционных ведомств есть возможность остановить разруху, разложение в стране и помочь Украине выбраться из коррупционной ямы.

«Хочу обратиться и к Сытнику, и к Холодницкому с простым вопросом: Знаете, почему вы должны найти общий язык? В 1990 году Украина производила 5% мировой продукции. А сегодня мы «боремся» за звание самой нищей страны. И возможность изменить что-либо находится как раз в руках глав антикоррупционных органов», — констатировал Рабинович.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =