Порошенко считает автокефалию вопросом нацбезопасности Украины
Фото: Петр Порошенко на Объединительном соборе (Mikhail Palinchak)

По словам Порошенко, автокефалия также является вопросом украинской государственности

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Объединительном соборе заявил, что предоставление автокефалии является вопросом национальной безопасности Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

По словам Порошенко, автокефалия является вопросом украинской государственности.

«Вопрос автокефалии — вопрос нашей национальной безопасности. Это — вопрос нашей украинской государственности. Мы обретаем, наконец, духовную независимость, которую можно сравнить с обретением независимости политической. Мы обрезаем веревки, которые привязывают нас к империи. Мы возвращаемся на свою предначертанную Богом дорогу и идем своим путем», — отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Порошенко, Украина никогда не была и не будет канонической территорией Русской православной церкви.

Кроме того, Порошенко заявлял, что на данный момент от участников собора зависит будущее Украины, будущее нашей нации, наша государственная и духовная независимость. Он также добавил, что томос уже ждет предстоятеля единой поместной православной церкви.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + два =