Закон о нацбезопасности оставил за СБУ функции контрразведки

Закон о нацбезопасности оставил за СБУ функции контрразведки

СБУ продолжит заниматься контрразведывательной деятельностью в экономической сфере

Принятый во втором чтении закон о национальной безопасности оставил за Службой безопасности Украины функцию контрразведывательной деятельности в экономической сфере. Об этом сообщил член комитета Рады по вопросам безопасности и обороны, нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, передает корреспондент РБК-Украина.

«Из законопроекта убрали функцию борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Но у СБУ остается функция контрразведывательной деятельности в экономической сфере. Это вызвало много спекуляций. Говорят, что это может быть использовано, чтобы давить на бизнес. В этой редакции эта поправка учтена в приложении «А» к письму наших западных партнеров. Какая служба должна заниматься контрразведывательной деятельностью. То есть прекращение попыток противника подорвать нас через экономические рычаги. Полиция или кто-то другой не сможет этим заниматься. Это соответствует стандартам НАТО», — заявил Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №8068 «О национальной безопасности».

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *