Россия вмешивалась в выборы США в пользу Трампа, — Сенат

Россия вмешивалась в выборы США в пользу Трампа, - Сенат

Сенаторы согласились с заключениями американской разведки о вмешательстве России в выборы президента США

В Сенате Соединенных Штатов Америки (США) в комитете по вопросам разведки официально согласились с выводами американской разведки о вмешательстве России в выборы президента США в 2016у году для достижения победы кандидата Дональда Трампа. Об этом сообщили сенаторы Ричард Берр и Марк Уорнер, передает «Голос Америки».

«Наши сотрудники пришли к общему мнению, что выводы разведки были точными и соответствуют ситуации. Усилия России были широкими, сложными и были осуществлены по приказу лично Путина с целью помочь Дональду Трампу и навредить Хиллари Клинтон», — заявил Уорнер.

Как указано в заключении, Комитет потратил 14 месяцев просматривая источники, проведенную работу и аналитику, чтобы проверить данные американской разведки о вмешательстве России в выборы США.

«Мы не видим оснований ставить под сомнение выводы разведки. Нет сомнения, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы вмешаться в выборы 2016-го года», — написали сенаторы.

Напомним, в юридическом комитете Сената США опубликовали материалы фигурантов дела о встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницькою в Trump Tower в июне 2016 года, где Весельницька собиралась передать компромат на Хиллари Клинтон.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *