В Латвии высадится "ледяной десант" супергероев

У латвійському місті Єлгава з 7 до 9 лютого 2020 року відбудеться 22-й Міжнародний фестиваль льодових скульптур.

О своем участии в мероприятии заявили 30 профессиональных скульпторов из семи стран, в том числе и из  Украины, сообщает BNN.

"Мечта о суперспособностях, появление новых супергероев, героизм в обычной жизни и на страницах истории — за неполную неделю будет создано 45 ледяных скульптур, объединенных темой фестиваля — супергерои", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что на участие в фестивале были поданы эскизы 111 индивидуальных и более 50 командных заявок из 18 стран мира. На сей раз процесс отбора был особенно сложным, поскольку оценивалась не только идея, но и опыт художника, потенциал и соответствие присланного эскиза теме.

В поиске новых идей, решений и художников жюри выбрало авторов 30 лучших работ, которые уже в феврале продемонстрируют свои навыки на конкурсе ледяных скульптур в Елгаве.

Читайте также: Интересная аттракция: деревянный небоскреб в традиционном стиле в Китае

"Тему супергероев художники интерпретируют по-разному. Для одних – это изображения всем известных голливудских звезд или исторические народные герои, а для других – простые люди, которых мы не всегда оцениваем по достоинству. Такое разное видение позволит посетителям фестиваля не только ознакомиться с уникальными работами, но также побудит задуматься, почему автор изобразил супергероя именно так", — отмечает издание.

Всего будет создано 45 конкурсных скульптур — 30 малых (индивидуальных) и 15 больших (командных).

Осмотреть творения можно будет с 7 по 9 февраля на острове Паста, на бульваре Я. Чаксте и впервые в концертном зале под открытым небом Mītava. Все три дня фестиваль будет сопровождаться большой культурной программой.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 18 =