На запорожском курорте из-за мусора закрыли проезд к Федотовой косе

Проезд на территорию ланшафтного заказника Федотова коса, что в пгт Кирилловка Запорожской области, для всех видов автомобильного транспорта ограничен.

Соответствующий приказ подписал и обнародовал на странице в Facebook директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик. 

"С 19 июня 2019 года и до начала реализации плана природоохранных мероприятий, направленного урегулировать антропегенные нагрузки на объект ПЗФ, ограничить свободный доступ на территорию ландшафтного заказника общегосударственного значения "Федотова коса" всех видов автотранспортных средств, кроме служебных автомобилей парка и авто, которые задействованы в выполнении служебных обязанностей, контролирующих, правоохранительных органов, коммунальных предприятий, автотранспортных средств, требующих транзитного проезда", — говорится в документе.

Читайте также: Курортный Бердянск: туристы бронировали места с февраля

Воловик отметил, что такое решение он принял после того, как увидел, сколько мусора оставили туристы, которые приехали на побережье Азовского моря в минувшие выходные.

По его словам, теперь воспитывать уважение к окружающей среде будут через строгие административные штрафы.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =