Во Львове создали кластер медицинского туризма

Медицинский туризм, который приобретает популярность в Европе и мире, активно развивают во Львове. Город подписал Меморандум с созданным здесь кластером медицинского туризма по сотрудничеству в этом виде путешествий.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

"Мы расширяем сферу туризма за счёт новых видов путешествий. В данном случае — это медицинский туризм. В городе уже некоторое время очень активно и успешно работают над этой отраслью. Теперь эти усилия станут значительно мощнее. Львов имеет свою успешную историю кластеров, и всегда, когда он создавался, это придавало новых толчков отрасли", — отметил заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

Во Львове создали кластер медицинского туризма

По словам начальника управления здравоохранения Львовского горсовета Владимира Зуба, частный сектор львовской медицины уже давно готов для въездного медицинского туризма. Это — стоматология, эстетическая хирургия, репродуктивное здоровье и некоторые другие направления, которым разрешено работать частным образом. Действует достаточно большая сеть частных клиник, участвующих в медицинском туризме. Достаточно много профессионалов, которые не уступают по уровню подготовки специалистам из Европы и Америки, и в коммунальных медицинских учреждениях. В последние годы ЛГС сделал большие шаги для улучшения их материальной базы, обучения персонала. Но ограниченное бюджетное финансирование сдерживает возможности коммунальных заведений для участия в медицинском туризме. Однако есть надежда, что ситуацию исправит медицинская реформа. С 1 января 2020 года те принципы финансирования, которые действуют сегодня, будут отменены, а на замену им придут другие, которые позволят коммунальным медицинским учреждениям активно присоединиться к новому кластеру.

Во Львове создали кластер медицинского туризма

Читайте также: Новые маршруты и винтажная кухня: на Херсонщине стартует социальный туристический проект

Над идеей создания кластера медицинского туризма представители бизнеса и городской власти работали около года. Учредителями стали 9 ведущих частных клиник Львова, которые предлагают услуги в сфере репродуктивной медицины, стоматологии, хирургии вен, восстановительного лечения, косметологии, эстетической медицины. Основные цели создания такого объединения — обеспечить эффективное развитие медицинского туризма и смежных с ним отраслей во Львове и области, открыть медицинское сообщество Львова миру, улучшить качество жизни жителей.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 16 =