Омелян утверждает, что состояние украинских самолетов — удовлетворительное

Омелян утверждает, что состояние украинских самолетов - удовлетворительное

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что несмотря на задержки и отмены рейсов, возникающие в последнее время, техническое состояние самолетов украинских авиакомпаний является удовлетворительным, относительно проверки воздушных судов выполняются все требования.

Об этом он сказал Укринформу, находясь в Страсбурге, где он принимал участие в 36-й сессии Европейской конференции гражданской авиации.

«Относительно технического состояния самолетов, то здесь стопроцентная гарантия, что все было в порядке. В Украине, к счастью, действует уголовная ответственность и государственных органов власти, и инспекторов, которые проверяют техническое состояние каждого самолета», — отметил министр.

Более того, по его словам, любой самолет украинской авиакомпании может быть проверен в любом аэропорту мира, куда он прилетает, вылетев из Украины.

«Если будет выявлено, что предыдущая проверка была проведена с нарушениями, то, соответственно, это отразится на имидже Украины. С этими вещами никто не шутит», — добавил Омелян.

По его словам, технически самолеты — исправны, поскольку они допускаются к рейсам только после того, как устранены все недостатки.

«Есть факторы того, что во время выполнения рейсов может попасть птица в турбину самолета, такие случаи были недавно в ряде компаний. Могут быть поломки, связанные с возрастом самолета. Это сразу ведет к смещению графика и соответствующим сбоям. В любом случае относительно технического состояния, то у нас не возникает опасений», — заверил глава Министерства инфраструктуры.

На данный момент он усматривает проблемные вопросы в другом. «Есть проблема с салонами, есть проблемы в целом с подходами авиакомпании к своим бизнес-планам по увеличению авиационного флота», — отметил Омелян.

Как известно, после скандальной ситуации, сложившейся из-за значительной задержки рейсов из Туниса и других курортов, министр инфраструктуры 3 июля провел совещание с представителями украинских туроператоров и авиакомпаний. Несмотря на это 10 июля в международном аэропорту "Киев" им.Сикорского (Жуляны) снова задерживаются рейсы, в частности в Египет.

Читайте также: Омелян назвал причины "туристического кризиса"

Как сообщал Укринформ, утром 11 июля рейс авиакомпании Anda Air из аэропорта "Киев" (Жуляны) в Анталью совершил вынужденную посадку в аэропорту "Борисполь" из-за попадания птицы в двигатель самолета.

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *