Во Львове будут судить студента, избил полицейского

19-летний львовянин, который избил милиционера, может оказаться за решеткой.

Прокуратура завершила досудебное расследование и передала дело на рассмотрение Железнодорожного районного суда.

Случай произошел в феврале возле общежития Львовского профессионального лицея компьютерных технологий. 19-летний юноша нецензурно выражался к коменданту и вахтеров общежитии. Когда офицер полиции пытался успокоить юношу, тот ударил милиционера в лицо и нанес ногой несколько ударов по телу и голове.

«В результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ангиоспазм артерий сетчатки, раны и ссадины», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Медики оценили телесные повреждения как легкой степени тяжести с кратковременным расстройством здоровья. Поэтому расследование дела велось по ч.2 ст. 345 К К Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Решение будет принимать Железнодорожный районный суд. Мужчине грозит ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *