В Турции расследуют убийство посла РФ. Подозревают врага Эрдогана

В Турции начался суд по делу об убийстве посла РФ Андрея Карлова. Главный подозреваемый — личный враг президента Эрдогана Фетхуллах Гюлен

Сегодня в Анкаре начался суд по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова. Главный подозреваемый — личный враг президента Реджепа Эрдогана Фетхуллах Гюлен. Об этом пишет Daily Sabah.

Сообщается, что кроме него на скамье подсудимых оказались еще 16 человек, в том числе член террористической группировки Гюлена Шахин Шогут. Еще четверо подозреваемых принимают участие в суде по видеосвязи. Всего же власти Турции выдвинули обвинения 28 подозреваемым.

Реклама

По информации источника, подозреваемым выдвинули обвинения в “попытке свержения конституционного строя”, “убийстве в террористических целях” и “участие в вооруженной террористической группировке”.

Aljazeera также сообщает, что вчера Турция выдала ордер на арест 100 человек, которые так или иначе могут быть связаны с Гюленом.

Карлова убили 19 декабря 2016 года в Анкаре. Исполнитель — бывший полицейский Мевлют Алтынташ, которого связывают с группировкой Гюлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 16 =