Дрон NASA впервые самостоятельно летал в коммерческом «воздухе»

Дрон NASA впервые самостоятельно летал в коммерческом "воздухе"

На «Хищнике» аэрокосмического управления США испытали прогрессивные технологии, позволяющие дрону перемещаться там, где серьезный транспортный трафик

Американский беспилотник MQ-9 Predator B «Ikhana» от NASA впервые без самолета поддержки был использован в научно-исследовательской миссии в воздушном пространстве, где летают коммерческие и гражданские транспортные средства. Об этом сообщили в аэрокосмическом управлении США.

На дроне была установлена передовая аппаратура типа «засечь и избежать»; грубо говоря, это практически система автопилотируемого полета.

Взлет был совершен с авиабазы Эдвардс в штате Калифорния, после чего БПЛА сразу же вошел в контролируемое воздушное пространство на запад от базы, вышел на эшелон около 7000 м и отправился в сторону Фресно.

Дрон NASA впервые самостоятельно летал в коммерческом "воздухе"

После успешного пролета по заданным точкам дрон приземлился на авиабазе Армстронг.

Читайте также: NASA и Lockheed Martin создадут сверхзвуковой пассажирский лайнер

В NASA убеждены, что этот полет приближает Штаты «на шаг ближе» к нормализации беспилотных операций в воздушном пространстве, которое используется коммерческими и частными пилотами.

Дрон NASA впервые самостоятельно летал в коммерческом "воздухе"

Полеты крупных БПЛА на США открывают двери для всех видов услуг — от мониторинга и борьбы с лесными пожарами до помощи при поисково-спасательных операциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *