Пожар в Кемерово: потерявший семью идет на выборы от силы Путина

Пожар в Кемерово: потерявший семью идет на выборы от силы Путина

Поначалу Игорь Востриков обвинял в трагедии «правящий в России режим», но затем заявил, что «майданщики» хотят направить протест против хозяина Кремля

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков, у которого на пожаре в торговом центре Зимняя вишня погибли трое детей, жена и сестра, решил баллотироваться в депутаты местного облсовета от правящей в РФ партии Единая Россия. Об этом сообщает Интерфакс.

Востриков подал заявку на участие в праймериз прокремлевской политсилы по выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

После пожара в Зимней вишне Востриков был одним из активных участников стихийного митинга в Кемерово 27 марта 2018-го, на котором требовали отставки местных властей, и обвинял в трагедии «правящий в России режим». Также мужчина публиковал записи с камер видеонаблюдения в ТЦ и рассказывал подробности о деле.

Позже Востриков резко сменил риторику, заявив, что «майданщики увели протест в другую сторону», чтобы «направить на администрацию и на Путина». Кроме того, бизнесмен призвал россиян создавать группы в соцсетях под названием «Великая империя» ради «кардинальных перемен в России», но не с целью свержения действующей власти.

25 марта 2018 года в кемеровском ТЦ Зимняя вишня произошел пожар. По официальным данным, погибли 60 человек, хотя были слухи о якобы занижении властями реального числа жертв как минимум вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *