Постепенно в городах появляется много новостроек. Жить в новой квартире намного комфортнее, чем в хрущевке или сталинке. Это уже не советская квартира, со стандартными комнатами. Она может иметь индивидуальную планировку, благоустроенный двор, чистый подъезд. Но, все равно покупатели бывают почему-то недовольны квартирами в новостройках.

Планировка квартир в новостройках

Всем уже давно надоели панельные пятиэтажки, рубленные проходные комнаты, маленькие кухни и страшная звукопроницаемость. Другое дело квартира в новостройке. Сделав в нее вклад, человек улучшает свои жилищные условия. Таким образом, повышается качество жизни. Можно забыть о маленьких комнатах и микроскопическом туалете. Повсюду свет и простор. Так себе представляют покупатели жизнь в новостройке. Но, так ли это на самом деле?

Планировка в новостройках бывает трех видов:

  • Традиционная;
  • Квартира-студия;
  • Евроквартира.

Традиционная

Получить комфорт и уединение можно при традиционной планировке. Такая квартира обладает изолированными, непроходными комнатами. Гостиная более просторная по сравнению с остальными комнатами. Это выбор семейных людей имеющих разные вкусы, интересы и потребности. Каждый член семьи получает отдельную территорию, которую никто не может нарушить.

Квартира-студия

Холостяки или молодые бездетные пары чувствуют себя комфортно в квартире студии. Это отличный выбор для фрилансеров, предпочитающих делать свою работу дома. Основным достоинством этого выбора является много простора. Здесь не нужны никакие стены, двери и перегородки. Иначе хозяин не сможет самовыражаться и заниматься творчеством.

Европланировка

В просторной, светлой комнате дизайнеры воплощают свои идеи и фантазии. В правильно продуманном и зонированом помещении можно воплотить смелое художественное решение. В результате жилплощадь будет выглядеть уникально. Если выбрать и оформить квартиру в новостройке этого типа, то можно получить много преимуществ. В квартирах с такой планировкой бывает отличная акустика. Можно проводить молодежные вечеринки.

Рационально используют квадратные метры при европланировке. В более больших площадях проводится совместное семейное общение и досуг. К прихожей присоединен холл, к кухне, столовая, гостиная. Родители с удовольствием готовят, находясь рядом со своими родными. В небольших спальнях можно уединяться.

Современные потребители часто выбирают планировку этого вида. Это более универсальное решение. В таких квартирах могут проживать большие семьи с детьми, бабушками и дедушками, а также молодожены, имеющие одного ребенка.

Как правильно выбрать планировку

При выборе квартиры, нужно смотреть на размер комнат. Прихожая, гардеробная, кладовка занимают много полезного места. В то же время прихожая не должна быть слишком маленькой. Иначе в ней будет тесно находиться всей семье. Из этой зоны, люди должны сразу попадать в зал. Спальня, детская должны находиться подальше от прихожей.

Хорошо, если помещение обладает трехметровыми потолками. Можно будет потом использовать многоярусные дизайнерские решения, подобрать специальные светильники. Высокие потолки необходимы для воздуха и света. Если потолок низкий, то человеку в такой квартире бывает неуютно. Но если квартира очень маленькая, то толку от высокого потолка не будет.

Лучше выбирать квартиру с большими окнами. Чтобы солнечный свет лучше поступал в комнаты. Если есть окна со всех сторон квартиры, то это большое преимущество. Можно будет успешно зонировать квартирное пространство. Самым невыигрышным вариантом считается, когда каждое окно квартиры находится на одной стороне. Во всех комнатах должны быть окна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =