Квартиры-студии сегодня составляют основу ассортимента жилых комплексов эконом-класса. Студия – это квартира, в которой есть одна комната, где объединено сразу несколько зон. Единственная перегородка – это санузел.

Эксперты позиционируют студии как временное решение или оптимальное для молодой семьи или того, кто живет один. Приобрести квартиру-студию в Украине можно по минимальной наценке. В то же время этого вполне достаточно, чтобы комфортно жить и не чувствовать себя в тесноте.

Очевидно, что для семей с двумя детьми и домашними животными такие решения малоперспективны. Покупка студии может служить как временный вариант, когда не хочется влезать в долгую ипотеку. В дальнейшем семья перепродает квартиру, получает дополнительную прибыль и берет уже однокомнатную или двухкомнатную по более выгодной ставке.

Что говорит в пользу квартиры-студии?

К преимуществам квартир-студий относятся:

  • Минимальные затраты на ремонт и доступные коммунальные платежи. Можно купить квартиру без отделки и сэкономить в два раза. Ремонт не ударит по карману. По сути, нужно лишь поклеить обои и постелить линолеум. Кроме того, за квартиру-студию приходится платить в разы меньше, поскольку нагрузки на инженерную систему не столь высоки.
  • Комфортный вариант с лоджией. Большинство студий продаются с просторной лоджией. Эту секцию можно задействовать как отдельное помещение с полезным жилым пространством.
  • В студии можно переводить перепланировку удобным для себя способом. Можно ограничить зону кухни с помощью стеновой перегородки или же зонировать жилое пространство за счет подиумов и перепадов высот. Для этого не придется получить разрешения от коммунальных служб.
  • Хорошая альтернатива однокомнатной квартире. Однокомнатные и студии в новых домах различаются лишь наличием системы. По метражу некоторые студии могут даже быть больше. При этом цены различаются солидными суммами.
  • Бросовый объект на рынке недвижимости. Перепродажа студией не станет проблемой. Через несколько лет можно продать квартиру по аналогичной стоимости. Студии – это самый ходовой товар, который будет пользоваться спросом даже спустя 10-15 лет.

В пользу студии говорит еще и местоположение в инфраструктуре дома. Можно найти дешевую квартиру с хорошим видом на микрорайон или зеленую зону. Это в том числе станет аргументом в пользу наценки при будущей перепродаже.

Главное – у покупателя есть хороший выбор. Среди сотен объектов найти комфортабельный гораздо проще.

Какие квартиры особенно выгодны в покупке?

Классическая студия состоит из прихожей, туалета и основного жилого помещения. Комната разделяется на кухню и гостиную зону. Завершается планировка лоджией или балконом.

В новостройках можно встретить студии нестандартных планировок. Набор комнат аналогичен, но различается сама форма помещения. В квартире может быть организовано два окна, а это уже повышает стоимость и комфортабельность проживания в несколько раз.

Еще один важный аспект – это местоположение квартиры на этаже. Хорошо, если студия граничит с несущей стеной. Это значит, что шумоизоляцию придется проводить только с одной стороны. Большинство бюджетных студий квадратурой не более 26 м кВ окружены пазогребневыми перегородками, из-за чего житель слышит все, что происходит в доме.

Квартиры-студии выгодно покупать в ипотеку. По договору долевого участия стоимость квартиры снижается в три раза. Благодаря этому можно уже за первый взнос ипотеки оплатить основную часть кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *