Человеку нужно хорошо питаться, чтобы не болеть. Когда организму не хватает витаминов, появляются разные болезни, слабость. Много ценных питательных веществ содержится в овощах и фруктах. Только если не правильно их выбирать, то можно получить вред. Некоторые огородники поливают овощи вредными веществами.

Особенно много пестицидов содержится в импортных продуктах: в клубнике, свежем картофеле, персиках, дыне. Чрезмерно яркие крупные и ровные овощи напичканы химией. Если продавец больше пяти дней держит клубнику на прилавке, и она не теряет своих качеств, значит, ее обработали химическими веществами.

Как подготовить продукты для употребления в пищу

Пестициды обычно содержит кожура или поверхность овоща. Если покупателю пришлось купить такой продукт, то перед тем как его использовать нужно его подготовить. Их промывают содовой водой, потом тщательно прополаскивают. Овощи типа картофеля, свеклы и моркови чистят.

  • Не стоит пользоваться бытовым средством для мытья овощей и фруктов. Может произойти химическая реакция и образуется новый опасный компонент.
  • Пекинскую капусту очищают от верхнего слоя.
  • Термообработка не способствует разрушению всех пестицидов. Зелень и корнеплоды нужно оставлять на два часа в воду. Тогда нитраты и пестициды в них уменьшатся.
  • Пестициды на мясном изделии могут содержаться в жире, кожице, поэтому их не стоит есть. Зерна, которыми питаются животные, обладают нитратами.
  • Овощи, выращенные в приусадебных участках, также могут обладать химическими веществами, если садовники используют много натурального навоза для удобрения.

Больше нитратов накапливается на корнях растения. Лучше избавляться от хвостиков и нижних концов у корнеплодов. Капустная кочерыжка может и обладает полезными веществами, но лучше ее не кушать. Она собирает все вредные вещества. Нельзя есть арбуз и дыню на месте хвостика и у основания корки. Вредно кушать салат с зеленью на второй день.

Преимущества покупки продуктов на сайте

Лучше отказываться от маринадов и рассолов, так как они содержат вредные вещества, которые были в овощах. Лучше купить овощи фрукты, ягоды и грибы на сайте RIA.BIZ. Украинские фермеры не злоупотребляют добавками при выращивании растений. Здесь можно заказывать картошку мешками.

Один раз, закупив несколько мешков овощей, можно спокойно потом кормить семью. Бегать постоянно на рынок не придется. Качество и вид предлагаемого продукта можно посмотреть на фото. Подробности расскажет сам продавец по телефону. Он доставит заказ прямо домой. Покупатель получит картофель, морковь или другой овощ прямо из огорода, поэтому они очень свежие.

Так как продукт доставляют прямиком от фермера, его стоимость намного ниже, чем в магазине или на рынке. Продавец может только взять дополнительно за доставку, если клиент находится далеко от него. Также на сайте продают готовые маринованные овощи, фрукты, грибы, ягоды. Если их здесь покупать, то не нужно делать запасы на зиму. Все что понадобиться из консервации можно купить здесь. Останется столько свободного времени, которое ушло бы на поход, на рынок и консервирование помидоров.

На рынке продают фрукты также с фирменными знаками. Они указывают, что для их выращивания использовались органические условия. В них не содержится вредная химия и пестициды. Часто покупатели путают изображения фирменных знаков с надписью содержания ГМО. Есть торговые марки Украины и других стран (Франции, США, Германии, Голландии, Швейцарии и т.д.), которым можно доверять. Такую продукцию также продают на сайте RIA.BIZ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =