Одно из самых главных и почетных мест в ванной комнате занимает унитаз. Казалось бы, самый обычный вид сантехники, но очень часто при его выборе возникает ряд вопросов, на которые мы по пробуем дать ответ.

Какой тип унитаза лучше: напольный или подвесной?

Напольный унитаз самый распространённый тип унитазов в странах СНГ. Самая обычная конструкция, которая крепится с помощью дюбелей к полу, что, понятно исходя из названия. Главным преимуществом является простота в установке, невысокая стоимость, а также огромный выбор на рынке.

Подвесные унитазы появились в Украине относительно недавно и пришли к нам из Запада. Этот тип унитазов крепится к стене с помощью специальных анкерных болтов. В отличии от напольных они дороже в цене, но за то занимают значительно меньше места. Сливной бачок к этому типу прячется в стене.

Какой материал унитазов лучше фарфоровый, или фаянсовый?

Если Вы выбираете унитаз на непродолжительный период времени, до десяти лет, по большему счету нет разницы. По внешнему виду они не отличаются, оба изготовляются из белой глины, которая покрывается эмалью.

Разница между ними заключается лишь в долговечности. Фаянсовые унитазы отличаются пористой структурой, а она, как известна может впитывать влагу, что влияет на прочность материала. В большинстве случаев после десяти лет использования на фаянсовых унитазах начинают появляться трещины и сколы.

Фарфоровые унитазы более прочны, благодаря добавлению кварца. Примерный срок пользования этими унитазами составляет около тридцати лет.

Какая должна быть форма чаши унитаза?

Существуют унитазы с формой чаши в виде козырька. Передняя, или задняя стенка имеет наклон 30-40 градусов, что обеспечивает качественный смыв и предотвращает появление брызг.

Одной из самых эффективных форм чаши является форма, которую напоминает воронку. Главным преимуществом этой формы является экономичность в использовании воды, предотвращение появления неприятных запахов и качественный смыв.

Наиболее распространёнными являются унитазы с формой чаши в виде полочки, где задняя стенка выступает, образовывая «тарелочку». Этот тип унитазов постепенно исчезает из производства через свою конструкцию. Наличие полочки   предотвращает появление брызг, но на поверхности «полочки» скапливаются грязь, бактерии из-за чего появляется неприятный запах. Этот тип унитазов требует чистку и мойку чаще, чем другие.

По материалам сайта https://www.santechshara.com.ua/santehnika/unitazi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *