Для того чтобы меньше платить за отопление дома, многие люди начинают заниматься утеплением стен домов и квартир. Очень часто для этих целей используется пенопласт. Этот материал действительно обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, при этом еще недорого стоит, мало весит и позволяет заниматься утеплением без помощи специалистов. Остается только разобраться с особенностями его выбора.

Особенности выбора

Пенопласт — отличное решение для утепления стен в домах малой и средней высотности (высотой до 26,5 метров). А вот утеплять им здания повышенной высотности запрещено правилами пожарной безопасности. Дело в том, пенопласт относится к горючим материалам. Поэтому, чтобы снизить вероятность воспламенения пенопласта, для утепления стен внутри помещения лучше покупать материал, обработанный антипреновым составом.

При выборе пенопласта для утепления квартиры, следует обращать внимание на следующие параметры:

  • Размер. В продаже можно найти листы пенопласты нескольких стандартных размеров: 0,5х1, 1х1 и 2х1 м. Если утепляться будут большие площади, то лучше выбирать большие листы пенопласта. Для утепления лоджий и ванных комнат лучше выбирать листы размером 0,5х1 м.
  • Толщина. Чем большей будет толщина утеплителя, тем более теплым будет помещение. Поэтому лучше всего покупать пенопласт с толщиною листов в 10 см.
  • Плотность. Сейчас в продаже можно найти пенопласт плотностью 15, 25, 35 и 50 кг/куб.м. Для утепления стен подходит пенопласт, плотность которого находится в районе 15–5 кг/куб.метр. А самый плотный материал может использоваться даже для утепления фундамента зданий.

Для того чтобы выбрать качественный пенопласт, нужно обращаться в проверенные торговые точки. Все стройматериалы должны иметь сертификаты качества, которые подтвердят их соответствие действующим нормам и требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =