У Порошенко объяснили, куда делись сервера с ситуационной комнаты СНБО
Фото: Турчинов в ситуаційній комнате (facebook.com/oleksandr.turchynov)

Технику арендовал Порошенко и после завершения полномочий возвратил арендодателям

Вся техника для ситуационной комнаты в помещении Администрации президента была арендована за собственный счет Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю. Об этом заявил в Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Он подчеркнул, что никакой конфиденциальной информации на серверах не хранилось, доступ к ней обеспечивался только в режиме онлайн.

«Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой. Кстати, в СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр, со всеми конфиденциальными серверами», — написал Цеголко.

У Порошенко объяснили, куда делись сервера с ситуационной комнаты СНБО

На заявление новоназначенного секретаря СНБО Александра Данилюк о том, что из ситуационной комнаты СНБО исчезли серверы с секретной информацией, отреагировал и его предшественник Александр Турчинов.

Он отметил, что Данилюк в своем видео не объяснил на видео подробно, где происходит съемка.

«Хочу подчеркнуть, что приведенный Данилюком видеоматериал никоим образом не имеет отношения к СНБО. Он был снят в отдельных помещениях Администрации Президента Украины (улица Банковая). Главный ситуационный центр СНБО, который находится на улице Болбочана, и оборудование помещений работников СНБО находятся под надежной охраной и работают в штатном режиме», — написал Турчинов. У Порошенко объяснили, куда делись сервера с ситуационной комнаты СНБО

Напомним, сегодня Зеленский назначил Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

После этого Данилюк записал видеообращение из ситуационной комнаты СНБО заявив, что во время передачи власти исчезла вся техника.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =