Лучшие гастрозаведения Закарпатья получили "Шовдарь-2019"

На Закарпатье по итогам гастрономической премии "Шовдарь-2019" назвали лучшие в регионе ресторацию, винную лавку, пивную, сыроварню, кафе и кондитерскую 2019 года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Ужгородском пресс-клубе.

"Ежегодное награждение лучших ресторанов Закарпатья проводит Закарпатская туристическая организация. Премию вручают ресторациям и другим гастрозаведениям, оцененным пользователями в соцсетях и на гастрономических сайтах. Номинантов предлагают эксперты команды "Закарпатский фудблог", — говорится в сообщении.

Цель премии — развитие локальных ресторанов и сферы гостеприимства для повышения конкурентоспособности участников рынка и информирования потребителей о качестве ресторанов на Закарпатье.

Читайте также: В Ивано-Франковске взялись за создание "Карпатской дороги вкуса"

Так, лучшей ресторацией на Закарпатье в 2019 году признан ресторан "Косино" на одноименном курорте, лучшая ресторация закарпатской кухни — это "Графский двор" в Мукачево. Лучшая кофейня — заведение "River side" в Ужгороде, здесь же расположена и самая лучшая кондитерская — "Шетфаньо-Шекете Шош".

Лучшей винодельней назван "Винный сад" в Мукачево, а пивной — "Джон Гашпар" в Берегово. Лучшей среди сыроварен Закарпатья в который раз признали "Селискую сыроварню" на Хустщине.

А гастрономическим открытием года названа первая закарпатская пицца от "Бетяр Гриль" в Ужгороде.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =