Свинка-терапевт помогает пассажирам снять стресс в аэропорту Сан-Франциско

В американском Сан-Франциско свинья стала полноценной работницей аэропорта. Ее цель – успокоить пассажиров, переживающих перед полетом.

Пятилетняя карликовая домашняя свинья Лилу и ее хозяйка являются частью программы Wag Brigade, которая призвана оказать терапевтическое воздействие на психику человека, пишет Daily Mail.

"В фуражке пилота и с накрашенными в ярко-красный цвет копытцами, Лилу проскальзывает через металлоискатель и бежит к выходу на посадку. Она поднимает копытце в знак приветствия, позирует для селфи и развлекает пассажиров мелодией на своем игрушечном пианино", — пишет издание.Свинка-терапевт помогает пассажирам снять стресс в аэропорту Сан-Франциско

Хозяйка свинки рассказала, что в большинстве случаев пассажиров удается отвлечь от волнения, связанного с полетом, и поднять им настроение.

Читайте также: Фарерские острова снова закроют для туристов

В свободное от службы время Лилу живет со своей хозяйкой в ее квартире в Сан-Франциско. Свинка придерживается специальной белково-овощной диеты, ежедневно совершает прогулки по окрестностям, а спит в собственной кроватке.

Свинка-терапевт помогает пассажирам снять стресс в аэропорту Сан-ФранцискоМенеджер по обслуживанию гостей аэропорта Дженнифер Казарян говорит, что Лилу – первая в мире свинья для терапии в воздушной гавани. Кроме нее, в программе Wag Brigade задействованы собаки разных пород и размеров. Все животные этой программы должны обладать неконфликтным характером, хорошими манерами и излучать дружелюбие, а также пройти специальное обучение.

Фото: facebook.com/lilouthepig

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =