Туристы отныне могут посетить Оман только с е-визой

С 1 ноября 2019 года туристы всех национальностей, которые посещают Оман, должны заранее покупать электронную туристическую визу.

Согласно новому распоряжению правительства, пограничные пункты пропуска больше не принимают заявки на оформление виз, сообщает The National. 

Заявители должны зайти на веб-портал правительства, загрузить копию паспорта и фотографии, а также оплатить визовый сбор. Отмечается, что тем, кто не обратится за визой заранее, на пограничном пункте контроля будет отказано во въезде.

Заявку можно подать на спонсорскую (например, для водителей, нянь и других работников, которые путешествуют с семьей работодателя) и неспонсорскую туристическую визу, туристическую визу для резидентов стран ССАГПЗ или экспресс-разрешение на посещение страны. Процесс оформления занимает до четырех дней.

Паспорт должен быть действителен не менее чем в течение шести месяцев с даты въезда. В зависимости от национальности, стоимость оформления визы составляет от 50 до 500 дирхамов (13-130 долларов).

Читайте также: Названы самые безопасные для туризма страны

Резиденты стран ССАГПЗ могут путешествовать в Оман по туристической визе GCC Resident Tourist Visa: в то же время профессия главного путешественника должна соответствовать требованиям властей Омана и входить в перечень одобренных. Его спутник может путешествовать по визе Visa Type 29B.

Нерезиденты стран ССАГПЗ должны подать заявку на бесплатную общую визу Дубая и Омана в посольстве Омана или в офисе туристических агентств. После получения разрешения туристы могут путешествовать в Оман авиа- или наземным транспортом через пограничный пункт Хатта, в то же время виза должна быть действительна хотя бы в течение 21 дня.

ССАГПЗ — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. Сюда входят следующие страны: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =