Херсонщина отремонтирует дороги к туристическим аттракциям

На Херсонщине планируют отремонтировать дороги к памятникам и интересным туристическим объектам.

По словам главы Херсонской ОГА Юрия Гусева, во время рабочей встречи руководства области с министром инфраструктуры Владиславом Криклием удалось достичь договоренности об увеличении финансирования на строительство и ремонт дорог на Херсонщине в 2020-м, сообщает Zruchno.Travel.

"В следующем году будет выделено больше средств, в частности средств международных финансовых организаций, для того, чтобы значительно улучшить дорожную инфраструктуру в нашей области. Текущий, то есть "ямочный" ремонт является лишь временным решением, поскольку он не помогает улучшить качество дорог в целом – нужно строить новые дороги. У нас есть три основных приоритета в сфере строительства дорог. Первый – это дороги в туристических направлениях. Нам важно, чтобы туристы и инвесторы, которые приезжают в нашу область, могли с комфортом добраться к местам отдыха, а также к тем удивительным и невероятным объектам нашей области, которых не найти больше нигде, – ни в Украине, ни во всем мире. Это и заповедник Аскания-Нова, и Олешковские пески, это и розовые озера, и Арабатская Стрелка", – уточнил Гусев.

Читайте также: На Херсонщине вдвое выросли поступления от туристического сбора

Два других приоритета касаются обеспечения населенных пунктов медицинской помощью, а также возможностью подвоза школьников к учебным заведениям.

Как сообщал Укринформ, на территории Национального природного парка "Олешковские пески", что на Херсонщине, завершили обозначения экологических троп "Олешківська пустеля" и "Дивосвіт Олешківських пісків".

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =