Львов возглавил британский рейтинг городов для праздничных уикендов

Львов занял первое место рейтинга туристических городов, в которых жители Великобритании чаще всего бронировали жилье в течение прошлого года.

Соответствующий список составили сервис бронирования временного жилья Airbnb и Post Office Travel Money, сообщает tvoemisto.tv.

Кроме того, Львов оказался в британском рейтинге и наиболее дешевым городом.

Отмечается, что в перечень попали, прежде всего, города, куда можно поехать что-то отпраздновать на уикенд: выпускной, день рождения и тому подобное. Сформировали рейтинг на основе информации о количестве бронирований жилья год назад и сейчас. Половина городов в рейтинге расположены в Восточной Европе, но Львов в нем — единственный украинский город.

Во все восточноевропейские города, попавшие в рейтинг, есть прямые рейсы из Лондона.

Читайте также: Киев попал в ТОП-50 самых дружелюбных городов мира

Кроме того, авторы исследования посчитали, сколько в среднем стоит короткое пребывание в том или ином городе. Учитывали две ночи размещения в жилье, найденном через Airbnb, ужин, проездной на день в городском транспорте, трансфер из аэропорта и обратно, прокат велосипеда на день и посещение экскурсий и музеев — все для двух человек.

Во Львове пара туристов на все это сможет потратить 137,42 фунтов стерлингов (примерно 4219 грн). Это и вывело город на первое место в рейтинге. Далее следуют: Тирана, Албания (153,43 фунта), Катовице, Польша (191,72 фунт), Кошице, Словакия (195,52 фунтов), Каунас, Литва (236,79 фунтов), Анталия, Турция (245,57 фунтов), Бари, Италия (294,38 фунта), Москва, Россия (336,26 фунтов), Лиссабон, Португалия (378,12 фунтов) и Алкмар, Нидерланды (409,69 британских фунтов).

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =