Харьковщина устанавливает указатели к самым большим туристическим аттракциям

Первые информационные дорожные указатели, установленные на Харьковщине, указывающие направление к четырем крупнейшим объектам туризма региона.

Об этом рассказал начальник Управления культуры и туризма Харьковской ОГА Олег Яцына, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дорожные знаки указывают на четыре крупнейшие объекта культурного и исторического наследия области. Это Национальный литературно-мемориальный музей Григория Сковороды, что в Золочевском районе Харьковщины, Национальный мемориальный комплекс "Высота маршала Конева" в поселке Солоницевка под Харьковом, Шаровский дворцово-парковый комплекс "Усадьба" в Богодуховском районе и Пархомовский художественный музей имени Афанасия Лунева в Краснокутском районе области", — отметил Яцына.

По его словам, особенностью информационно-туристических знаков является их большой формат: это металлические щиты на металлических опорах, которые видны издалека.

Читайте также: На Харьковщине в этом году начнется реконструкция Шаровского дворца

"Знаки указывают направление и расстояние до историко-культурных объектов на двух языках: украинском и английском", — добавил Яцына.

Он отметил, что указатели покрыты специальной светоотражающей пленкой, что позволит видеть их даже в темноте.

Что касается места размещения знаков, то на Сумской трассе установлен дорожный знак, указывающий направление и километраж в сторону двух объектов: музея Сковороды в селе Сковородиновка, где в усадьбе друга в XVIII веке жил и умер выдающийся украинский просветитель, философ и поэт Григорий Сковорода, и в сторону музейного комплекса "Высота маршала Конева", что в 20 километрах от Харькова. Отсюда в 1943 году командующий Конев руководил освобождением Харькова от нацистских оккупантов.

Харьковщина устанавливает указатели к самым большим туристическим аттракциям

На Киевской же трассе расположены указатели к Шаровскому дворцовому комплексу и единственному в Украине сельскому художественному музею в Пархомовке. Дворец был построен в селе Шаровка в XIX веке в неоготическом стиле, последним из четырех его владельцев был сахарный магнат Леопольд Кениг, который обустроил парк площадью 40 га, объявленный заповедным объектом. В музее же в Пархомовке, инициатором создания которого в середине 20 века стал учитель местной школы Афанасий Лунев, хранятся работы выдающихся художников мира, переданные сюда, в частности, из известных музеев: от Эрмитажа и Московского музея им. Пушкина до Дрезденской картинной галереи и музеев Украины.

Харьковщина устанавливает указатели к самым большим туристическим аттракциям

Как сообщал ранее Укринформ, в Харьковской области действуют около полусотни туристических маршрутов, и треть из них разработали специалисты областного организационно-методического центра туризма.

Фото: Харьковская ОГА

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =