Гости, как правило, совмещают уикенд по случаю Пасхальных праздников с празднованием Дня Львова

В этом году на Пасху (с 6 по 9 апреля) во Львове ожидают только 20 000 туристов из Украины и из-за рубежа. Это рекордно малая цифра, поскольку прошлых лет было в разы больше: в прошлом году — более 50 000, в позапрошлом — 200 000.

Как пояснила «ВЗ» начальник управления туризма Львовского городского совета Галина Малец, туристов будет мало, поскольку они, как правило, совмещают уикенд по случаю Пасхальных праздников с празднованием Дня Львова. В этом году Пасху отмечают 8 апреля, а ко дню рождения Львова — месяц. Вторая причина — нелетная погода. «Туристы активнее в теплую погоду, — отметила Галина Малец. — Чем теплее — тем больше гостей едет на праздничные выходные ».

Стоит заметить, что программа празднования Пасхи обнародована только 4 апреля … Это тоже можно считать одной из причин, почему во Львов на праздник не спешат ехать путешественники. Ведь настоящий турист планирует программу визита заранее и должен знать, какие культурные мероприятия будут в том или ином месте. 8-9 апреля в «Шевченковском гаю» состоится фестиваль «Пасха в роще». В программе — полет на воздушном шаре, гаевки, флешмоб

«Аллеей благословение» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =