В современном мире, бизнес – не является целью и делом всей жизни, многие относятся к проектам лишь как к источнику дохода. У таких предпринимателей бизнес, зачастую, представляет из себя серую корпорацию совершенно без движений. Но, масштабный холдинг Текстиль-Контакт на все 100% является грандиозным и неповторимым бизнес-проектом в Украине.

Многопрофильный холдинг Текстиль-Контакт: что о нем известно?

Компания Текстиль-Контакт начало свою деятельность в далеком 1995 году, во времена дефолта и дефицита, трудного взаимопонимания среди чиновников и бизнесменов. В те сложные года многие молодые люди становились предпринимателями, старались подняться и стать «кем-то» в этом сложном мире.

Первым сложным, но решительным шагом на пути к признанию компании, стала поездка за тканью в Узбекистан. Предприниматель и учредитель компании, Александр Соколовский, не имея в кармане денег, все же решился на оптовую закупку качественного узбекского хлопка. Как это получилось? Бартер. Да, обмен необходимыми товарами дал толчок молодому парню на тропе бизнеса. Александр отправил в Узбекистан фуру с дефицитными промышленными и продуктовыми товарами в надежде обменять их на необходимые ткани. Опыт хоть и первый, но вполне себе удачный. Уже через несколько недель Соколовский успешно продавал текстиль украинским фабрикам и ателье. После первой покупки тканей, компании-клиенты стали требовать еще и ничего иного не оставалось, как занять эту нишу бизнеса в Украине.

Работа шла успешно даже несмотря на дефолты и обесценивание украинской валюты. Соколовскому не приходилось критично завышать цены и терять клиентов, благодаря работе без кредитов. Каждый риск молодого бизнесмена был оправдан, что позволило стать лидером легкой промышленности в Украине.

Сейчас компания Текстиль-Контакт действует сразу в нескольких направлениях:

  • Изготовление тканей на собственных заводах;
  • Изготовление нитей на комбинате Барва в киевской области;
  • Пошив и продажа изделий домашнего текстиля;
  • Пошив и продажа одежды специального назначения, защитных костюмов и обуви;
  • Закупка и продажа качественной фурнитуры из стран Европы и Азии.

Также, на рынке особое место занимает сеть оптово-розничных магазинов «Каштан» от Текстиль-Контакт. Каждый клиент имеет возможность ознакомится с товаром и приобрести лично желанные изделия.

Чтобы маленькое предприятие превратилось в крупный холдинг, необходимо много работать и развиваться, не боятся изменений и надеяться на лучшее. Никогда не унывать, рисковать лишь осознанно и тогда придет успех.

Когда и почему компания запустила в продажу эко сумки?

Несмотря на разнообразие бизнес-проектов, компания Текстиль-Контакт особое предпочтение и силы вложила в проект «Эко сумки». Цель данного проекта состоит в том, чтобы произвести качественный аналог полиэтиленовым пакетам и приучить украинцев использовать изделия из натуральных материалов.

Эко сумка – текстильное изделие, для которого используются только натуральные материалы: хлопок или лен. Такие сумки могут быть изготовлены в разных размерах, от самой маленькой до сумки, до изделия, выносливость которого более чем 10 кг.

Преимущества эко сумки:

  • Изделие многоразовое, можно использовать много лет подряд (в отличии от одноразовых полиэтиленовых пакетов);
  • Для изготовления применяются натуральные ткани, которые легко перерабатываются в природе и не вредят экологии;
  • Использование многоразовой эко сумки значительно экономит бюджет;
  • Эко сумка — это стильный аксессуар и выглядит гораздо привлекательнее, нежели традиционные пакеты;
  • Эко сумку можно использовать для всего: поход в супермаркет или на рынок, прогулка по городу, путешествия, поход на пляж и тд;
  • Эко сумку можно украшать различными бусинами, бисером, вышивками. Модный тренд – нанесение собственного логотипа.

Как использовать эко сумку?

Одной единственно правильной инструкции по использованию эко сумки не существует. Это просто комфортный аксессуар, который можно носить с собой всегда в основной сумке и доставать по мере необходимости. В первую очередь покупки. Не стоит на кассе просить пластиковый пакет и тратить лишние деньги, достаточно достать эко сумку и аккуратно уложить покупки.

При походе на пляж, эко сумку можно использовать вместо традиционной пляжной сумки. Мягкая, но прочная ткань не позволит занести песок или другую грязь.

Понравилась ли идея борьбы за экологию украинцам?

Да! Действительно, эко сумки сделали взрыв на рынке легкой промышленности и стали одним из наиболее часто покупаемым товаром в сети «Каштан». Помимо массы преимуществ, которые перечислены выше, эко сумки — это модно. Весь мир пытается бороться за чистоту и восстановление экологии, очистки океана и лесов, возвращение чистого воздуха и здоровья населения. Отказ от вредного пластика – масштабный шаг к лучшему.

Многие украинцы используют эко сумки дабы защитить себя и будущее поколение. Ознакомится с эко сумками можно на сайте Текстиль-Контакт и даже самостоятельно создать макет будущего изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 7 =