Вы придерживаетесь здорового образа жизни? Или хотите сбросить несколько лишних килограммов? Или хотите пополнить запас полезных веществ в организме? Тогда вам нужно приготовить витаминный салат «Уолдорф» – из овощей, фруктов, орехов, зерен и овощных ростков.
Готовят такое блюдо в Тернополе в кафе здоровья «Физкультура» на ул. Бандеры.
– После преобразования с «Каруны» на «Физкультуру» мы сделали акцент на здоровом питании. Наша целевая аудитория – люди, которые готовы платить за здоровую натуральную пищу, – говорит повар Дмитрий Мотас. – Сотрудничаем с диетологами, чтобы каждый наш гость мог достичь того результата, которого он хочет.
По словам собеседника, «фишка» кафе – это “Суперфуд”, то есть правильные блюда с правильным процессом приготовления. В Тернополе это новинка, которая уже стала популярной в Украине. В заведении также используют ручные мельницы https://mamed.ua/domashnie-melnicy, которые позволяют сохранять все питательные вещества зерен.
Сколько чего надо:
- 80 г яблок
- 45 г стебля сельдерея
- 20 мл йогурта собственного приготовления
- 40 г свежего огурца
- 10 г молодых побегов (Микрогрин)
- зернышки чиа для декора.
Процесс приготовления:
- Помыть овощи и яблоко, подготовить остальные необходимых продуктов
- Огурец и яблоко нарезать вместе с кожурой тонкими ломтями
- Очистить стебель сельдерея от лишней части, нарезать соломкой
- Смешать все составляющие в глубокой посуде, заправить йогуртом
– Суперфуд в нашем меню можно назвать «Полента с дерезой», – объясняет Дмитрий. – Или же белую гречку, то есть не поджаренный перед приготовлением. А еще – дикий и нешлифованный рис. Вскоре в меню кафе появится немало новых блюд. Их рецепты разрабатывать известный в Украине повар.
– Мы сделаем акцент на подаче блюд, – добавляет собеседник. – Декором будут пророщенные зерна, съедобные цветы. Будет много свежих овощей, фруктов, нежирное мясо, салаты с орехами, зернами, Микрогрин – молодыми побегами. Один из ставку салатов – «Уолдорф». Он является популярным в тернополянок, которые заботятся о фигуре и здоровье. Основа всех наших блюд – экопродукты. Большое внимание – вегетарианской кухни.
Сейчас в меню кафе есть три салаты, которые готовят, исходя из основ здорового питания. Так, в заведении можно попробовать “Овощной салат с яйцом пашот”, “Овощной салат с запеченной курицей” и “Уолдорф” – овощной салат с зернышками, орехами и салатной зеленью – молодыми побегами.
Когда мне принесли последний из вышеназванных салатов, я не могла сдержать своего восхищения. Сначала от «картинки», которую увидела, а потом – от вкуса. Легкого, свежего, нового