Супрун назвала 5 мифов о расстройствах у людей, в которые не стоит верить

Супрун назвала 5 мифов о расстройствах у людей, в которые не стоит верить

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала пять распространенных мифов о серьезном расстройстве у людей- аутизмом.

Об этом чиновница написала на своей странице в Facebook.

“Сегодня есть много мифов об аутизме, спровоцированных ложными исследованиями или недостаточной осведомленностью общества. Поэтому так важно доверять только проверенной информации и на ее основе строить свое представление о явлениях и людях, с которыми мы живем рядом”, – отмечала Супрун.

Миф №1: Люди с аутизмом не хотят заводить друзей.

“У людей с аутизмом могут возникать трудности с использованием социальных навыков, может осложнить общение. Они могут казаться застенчивыми или недружественными, но это только потому, что не умеют или не могут сообщать о своем желании строить отношения с людьми так, как это делают другие “, – написала Супрун.

Миф №2: люди с аутизмом не могут чувствовать или выражать какие эмоции

На самом деле аутизм не оказывает человека неспособным испытывать эмоции. Просто люди с аутизмом иначе их выражают и по-другому воспринимают ваши

Миф №3: Люди, у которых проявляются качества, которые могут быть характерными для аутизма, просто странные и должны это перерасти.

“Аутизм возникает вследствие определенных биологических факторов, которые невозможно перерасти – это является частью их личности. Поэтому у многих людей качества, вызванные аутизмом, сохраняются в течение всей жизни”, – добавила министр.

Миф №4: Аутизм развивается из-за ненадлежащего воспитания.

Чиновница рассказала, что в 1950-х годах появилась теория, называется гипотезой “матери-холодильника”. Она объясняла развитие аутизма следствием влияния матерей, не проявляли эмоционального тепла. Эту теорию уже давно опровергли.

Миф №5: Люди с аутизмом похожи на героя Дастина Гофмана в фильме “Человек Дождя”

“У каждого человека свои особенности этого состояния. Если вы знаете одного человека с аутизмом, то это лишь означает, что вы знаете одного человека с аутизмом. Возможности этого человека индивидуальны, поэтому их не нужно обобщать на всех”, – подытожила Супрун

Коментарі

Поки що немає коментарів. Чому б вам не розпочати обговорення?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *