Туск отреагировал на призывы Макрона "помириться" с Россией

Дональд Туск (фото — пресс-служба Европарламента)

14.11.2019, 07:17

0

0

В последние месяцы президент Франции говорит о «глубоко европейской России» и о том, что санкции против нее — «не в наших интересах»

Когда французский президент Эмманюэль Макрон хочет «пересмотреть» позицию ЕС по России и «переосмыслить стратегические отношения», остается только надеяться, что этого не произойдет за счет суверенитета Европы. Так отреагировал на миролюбивые высказывания хозяина Елисейского дворца в адрес РФ уходящий глава Евросовета Дональд Туск, пишет пресс-служба этого органа власти ЕС.

«Макрон говорит, что разделяет взгляды на эту тему (премьера Венгрии) Виктора Орбана и надеется, что тот поможет убедить поляков изменить позицию по России. Но не мою, Эмманюэль», — подчеркнул Туск.

По словам еврочиновника, «не будет суверенной Европы без независимой Украины», а жесткая и последовательная позиция ЕС по РФ «была первым, ясным и недвусмысленным выражением нашего суверенитета, и мы должны продолжать это».

20 августа Макрон рассказал об «очень глубоко европейской» России, а на днях премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что тот «не осознает агрессивности РФ», когда пытается наладить с ней дружеские отношения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 1 =