Возросло количество вирусных атак против иностранных дипучреждений Украины

В течение 2018 значительно возросло количество вирусных и «фишинговых» атак, направленных на зарубежные дипломатические учреждения Украины. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

«Компетентные органы Украины систематически выявляют кибератаки на информационные ресурсы, используемые структурными подразделениями Министерства иностранных дел и заграничными дипломатическими представительствами Украины», — сообщили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От имени украинского посла рассылали «запросы» губернаторам США

«В течение 2018 значительно возросло количество вирусных атак, направленных на зарубежные дипломатические учреждения Украины (ЗДУ) и количество «фишинговых» атак, является довольно распространенным явлением, в частности в Министерстве было зафиксировано и устранено последствия 5 киберинцидентов», — отметили в МИД.

Кроме того, по словам дипломатов, участились информационные (пранкерские — ред.) нападения на украинские дипломатические учреждения, носящие системный характер и охватывающие практически все зарубежные дипломатические учреждения Украины.

Как сообщал УНН, в ноябре прошлого года появилось сообщение о том, что в Соединенных Штатах мошенники в очередной раз попытались выйти на местных чиновников от имени украинского посольства.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =