Формирование крыши является одним из наиболее важных этапов при строительстве дома. От правильности его выполнения будет зависеть ваш дальнейший быт, во время плохих погодных условий, обогреве, его практичности и эстетичности. Несмотря на тот факт, что в мире существуют разнообразные кровельные материалы, чаще всего люди используют цементно-песчаную черепицу. Причины такого выбора скрываются в ее достоинствах, особенностях и свойствах.

Преимущества цементно-песчаной черепицы

При формировании полной картины достоинств цементно-песчаной черепицы стоит полагаться на экспертов в сфере кровли и покупателей, которые установили себе крышу из этого материала. Только после того, как вы проанализируете их, можно приступать к непосредственному монтажу черепицы на крышу. Главными преимуществами цементно-песчаной черепицы считаются:

  • огромный ассортимент, который готов предложить каждый из производителей;
  • многообразная цветовая гамма;
  • соответствие всем экологическим нормам при ее изготовлении, отсутствие выбросов в атмосферу;
  • длительный эксплуатационный и гарантийный срок;
  • внешние показатели, на вид ее тяжело отличить от более дорогостоящих материалов;
  • устойчивость к коррозии и защищенность от гниения;
  • способность противостоять абсолютно любым погодным условиям, она одинаково устойчива к ультрафиолетовому излучению, морозам, дождям, резким изменениям температурных режимов;
  • Мощная тепло — и шумоизоляция;
  • отсутствие дополнительных затрат при ее установке и доступная ценовая политика.

Помимо вышеперечисленных достоинств, очевидными плюсами цементно-песчаной черепицы называют также простоту ухода за ней. Действительно, благодаря покрытию ее легко мыть от накопившейся пыли и грязи. Кроме этого, она длительный период времени будет выглядеть совсем как новая и не подвергаться старению, а скопление микроорганизмов на ней сводиться к минимуму.

Как ранее сообщалось, одной из особенностей цементно-песчаной черепицы является тот факт, что ее практически невозможно отличить от керамической на вид, хотя стоимость у них отличается прилично. Данный вид материалов относят к легким бетонам, а его прочность со временем лишь улучшается. Также особенностями этого вида кровельных материалов заключается в производственных процессах. В частности при изготовлении добавляются красители, которые способны сделать незаметными некоторые сколы, проявившиеся во время транспортировки либо монтажа. На керамическом аналоге их видно не вооруженным взглядом.

Для обеспечения стопроцентного ухода за черепицей, необходимо по крайней мере один раз за три года омывать ее водой, чтобы смыть скопившийся налет, а также мох и лишайников. Чаще всего они образуются на скатах крыши. В случае, если не удастся сделать это простой водой, стоит применить очистительные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 20 =